Оксфорд не вернёт пожертвования попавшего под санкции сына Гуцериева

Оксфорд не вернёт пожертвования попавшего под санкции сына Гуцериева

Оксфорд официально заявил, что не откажется от денег, поступивших от сына Михаила Гуцериева. Учебное заведение сохранит пожертвования, полученные в 2019 году.

Сумма, о которой идёт речь, составляет 2,6 миллиона фунтов стерлингов. Эти деньги поступили в Великобританию благодаря участию сына Михаила Гуцериева. Российский предприниматель перечислил пожертвования, что является для Соединённого Королевства обычной практикой, но недавно его внесли в санкционный список. Узнав об этом, местные жители призвали Оксфорд отказаться от крупной суммы, но в руководстве заявили, что для этого нет оснований. В отношении Саида Гуцериева ввели санкции существенно позднее его финансовой поддержки для учебного заведения. Там объяснили, что в отношении предпринимателя лишь сейчас ввели ограничительные меры, а потому его прошлая деятельность не должна учитываться в данном случае.

Оксфорд не вернёт пожертвования попавшего под санкции сына Гуцериева

Изображение взято с: pixabay.com

Поводом для внесения в санкционный список Михаила Гуцериева и его сына стали их хорошие отношения с Александром Лукашенко. В Великобритании считают, что теперь Оксфорд должен передать деньги, поступившие ранее от представителей РФ, властям Украины, сообщает РИА Новости.

Источник: ria.ru
Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *