«Второй гол бельгийцев – вина Шунина»

«Второй гол бельгийцев – вина Шунина»

Футбольные матчи Евро-2020 в группе В показали, что здесь аутсайдеров нет

Матч Дания–Финляндия, несмотря на печальный эпизод со внезапной потерей сознания у датского полузащитника Кристиана Эриксена, все-таки был доигран, но этот случай психологически явно в какой-то степени надломил датчан. Заряженность финнов на победу и некоторая заторможенность соперника коренным образом изменили рисунок игры.

Фото: ru.wikipedia.org

Датчане, несмотря на ошибку своего вратаря Каспера Шмейхеля (голкипер такого класса обязан реагировать на подобные мячи, но неправильное расположение рук, рикошет – вот вам и необязательный гол!), не желая уступать в домашнем матче, будучи в ранге одного из лидеров подгруппы, непрерывно атаковали финские ворота. Но голкипер сборной Финляндии Лукаш Градецки прекрасно играл. Весь матч можно смело записать ему в актив, вдобавок он (первым на турнире) взял назначенный в его ворота 11-метровый. Вратарь, можно сказать, и выиграл эту встречу…

Чего, к сожалению, нельзя сказать о голкипере сборной России Антоне Шунине, который защищал ворота в матче со сборной Бельгии. Думаю, что на игре вратаря сказались и ошибки в обороне россиян. Первый гол Лукаку забил после «подарка» Семенова (здесь Антона трудно винить: нападающий бельгийцев, получив такой шанс, просто «расстрелял» вратаря).

Второй же гол в ворота нашей сборной, увы, смело можно записать в «пассив» Шунина. Несложный мяч нужно было или ловить, тем более что Антон видел момент удара, или переводить влево от себя – в сторону от скопления игроков. Он же выбрал наихудший вариант: отбил по центру, чем и воспользовался Мёнье. Такие промахи в ответственных матчах уровня чемпионата Европы игроки класса сборной страны просто не имеют права допускать.

В третьем же голе Шунина трудно винить: Лукаку, убежав от Дивеева, «пробил насквозь» нашего вратаря…

Что касается Тибо Куртуа, стража бельгийских ворот, – у него в этом матче было мало работы, но в тех редких случаях, когда возникала опасность, он подтверждал свой высокий класс.

Олег Иванов, заслуженный тренер России

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *