Покупка ребенка обернулась тюрьмой для матери и приемных родителей

Покупка ребенка обернулась тюрьмой для матери и приемных родителей

Продавшая чадо женщина наказана строже, чем ее клиенты

Приговор бездетной паре, купившей грудного ребенка за 150 тысяч рублей, вынес Пресненский районный суд. Молодая мать, продавшая, а потом заявившая о продаже младенца в полицию, получила 3,5 года тюрьмы. Супругам суд назначил по три года исправительной колонии общего режима.

Фото: Наталия Губернаторова

Напомним, что 22-летняя приезжая из Киргизии познакомилась в Москве с соотечественником в 2018 году. Вскоре женщина узнала, что станет матерью. Однако новость о материнстве испугало молодую девушку — отец ребенка отказался от обязательств и уехал на родину, а девушка боялась остаться одна с ребенком на руках. Ко всему прочему у будущей мамы к тому моменту не было ни регистрации, ни других документов, а только койко-место в хостеле на Рогожском валу. В одном из форумов для земляков девушка поделилась своей бедой и заявила, что собирается избавиться от ребенка. Ее сообщение увидела бездетная и успешная пара предпринимателей. Супруги заверили девушку, что воспитают ее ребенка как своего и предложили ей выносить малыша и затем продать им за 150 тысяч рублей. Беременная особа согласилась. В течение всего срока супруги всячески поддерживали женщину. В августе 2019 года ребенок появился на свет и после выписки из роддома супружеская пара забрала новорожденного мальчика.

По словам адвоката, после выписки из больницы (женщину госпитализировали с осложнениями после родов) мамаша одумалась и захотела вернуть малыша, но супруги заявили, что мальчик — теперь их член семьи. Тем временем ухаживать за роженицей, которая приболела после родов, приехала ее мать. Узнав о случившемся, женщина отправила непутевую дочку в стражам правопорядка. После визита в полицейский участок троицу задержали, а ребенок был передан в дом малютки. В отношении двух женщин и мужчины возбудили уголовное дело по статье УК «торговля людьми».

Теперь роженица должна будет выплатить государству штраф — сто тысяч рублей. Как пояснили «МК» в Пресненском суде, при вынесении приговора суд учел, что киргизка, у которой на иждивении престарелые родители, самостоятельно явилась в полицию, признала вину и активно способствовала раскрытию преступления. Супруги также признали свою вину и раскаялись в совершенном преступлении.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *