Подростка посадили за киношное убийство: не оставил алиби

Подростка посадили за киношное убийство: не оставил алиби

Юноша расчленил подругу и смыл в канализацию

Приговор подростку из Хабаровска, который три года назад во время ссоры убил и расчленил подругу, 6 декабря повторно вынес Дорогомиловский районный суд. Сам осужденный настаивает на том, что не убивал бывшую возлюбленную, труп которой найти так и не удалось.

Фото: Наталия Губернаторова

Напомним, что 16-летняя школьница Кристина пропала в Москве в 2018 году. По версии следствия, ее убил и расчленил друг-ровесник Кирилл Ладынский, приехавший в столицу из Хабаровска. По признаниям молодого человека, он познакомился с девушкой в соцсетях в 2017 году, долго с ней переписывался, а затем пара решила встретиться. Кирилл купил билет на деньги, которые копил на новый телефон, и, ничего не сказав матери, уехал в Москву. В столице он снял квартиру на улице Большая Филевская. Там молодые люди встретились 26 августа. После этого Кристину никто не видел ни живой, ни мертвой. А юноша вскоре вернулся в Хабаровск.

Когда родители начали искать девушку, следователи довольно быстро вышли на ее кавалера. И молодой человек признался в убийстве. Якобы между ними вспыхнула ссора — девушка объявила Кириллу, что больше не хочет встречаться. Парень в ответ нанес подруге удар ножом, которым в этот момент резал хлеб. Девушка какое-то время была жива, и Кирилл уложил ее в ванну. Юноша хотел вызвать «скорую помощь», но испугался, что его привлекут к ответственности, и поэтому не придумал ничего лучшего, как расчленить останки и выкинуть в канализацию. Ладынский купил пакеты и скотч и после наступления темноты избавился от тела и улик, раскидав все по мусорным бакам и ближайшим окрестностям.

Следователям не удалось обнаружить труп девушки и ее биологические следы — в канализации и в квартире было чисто. Но в люке был найден нож, которым Кирилл расправился с возлюбленной.

— В канализационном люке можно много чего найти. Из всех доказательств по делу — только признательные показания Кирилла. На него оказывали психологический прессинг. Советовали подумать, как ему будет в тюрьме, а также о матери, намекали, что у женщины могут обнаружить наркотики, — рассказал перед оглашением второго приговора адвокат Владимир Дячук, добавив, что доверитель не признал своей вины и просил прекратить уголовное преследование.

В декабре 2019 года Ладынский был приговорен к пяти годам лишения свободы. Однако в июне 2021 года кассационный суд вернул материалы уголовного дела в суд первой инстанции. В итоге Кирилл получил 4 года и 8 месяцев колонии.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *