Главу управления челябинского минстроя арестовали по делу о взятке — РИА Новости, 29.01.2022

Главу управления челябинского минстроя арестовали по делу о взятке — РИА Новости, 29.01.2022

 Главу управления челябинского минстроя арестовали по делу о взяткеСК: начальника управления челябинского минстроя арестовали по обвинению в получении взятки

© РИА Новости / Андрей СтаростинСудебный молотокЧитать ria.ru в Начальник управления строительного надзора минстроя Челябинской области заключен под стражу по делу о взятке, сообщили в СУСК России по Челябинской области.По данным следствия, в минувшем августе чиновник получил от предпринимателя взятку «в виде услуг имущественного характера» за то, что незаконно признал его торговую точку соответствующей нормам. При этом на деле там были «существенные нарушения».

27 января, 07:51Заммэра Иркутского района задержали за получение взятки»Начальнику управления регионального строительного надзора министерства строительства Челябинской области предъявлено обвинение в совершении преступления… получение взятки… По ходатайству следователя СК судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.Это не первый задержанный за последнее время чиновник челябинского минстроя. Первого замминистра строительства Челябинской области Ивана Белавкина прошлой весной задержали за взятку более чем на миллион рублей.Следственный комитет полагает, что он получил эти деньги от представителя некоей фирмы за «выполнение действий, входящих в его должностные обязанности, в интересах данной организации» (каких именно — не уточняется). В начале июня чиновника обвинили в особо крупной взятке и заключили в СИЗО. В конце года дело передали в суд.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *