В МИД Украины отреагировали на слова Путина об антиподе России

В МИД Украины отреагировали на слова Путина об антиподе России

 

© РИА Новости / СтрингерЧитать ria.ru в Министерство иностранных дел Украины заявило, что слова президента РФ Владимира Путина о превращении Украины в антипод РФ демонстрируют непонимание внутренних процессов на Украине.В пятницу президент РФ Владимир Путин, выступая на совещании с постоянными членами Совбеза, заявил, что Украину превращают в антипода РФ, что вызывает сожаление.

"Разговор о превращении Украины в "антипод" России демонстрирует непонимание внутренних процессов в нашем государстве. Украинцы как суверенная нация самостоятельно определяют вектор своего развития без привязки третьих сторон", — приводит заявление спикера МИД Украины Олега Николенко агентство УНН.

По словам украинского дипломата, ничто не сможет остановить «трансформацию Украины в современное европейское демократическое государство».

«Географию изменить нельзя», — отметил Николаенко, добавив, что в будущем Украине и России все равно придется сосуществовать рядом друг с другом на основе взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела.Украинские власти и страны Запада ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Россия обвинения отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

12 мая, 08:00Украинская земля уже на пути в Евросоюз!

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *