Киссинджер: «Мы находимся на грани войны с Россией и Китаем»

Киссинджер: «Мы находимся на грани войны с Россией и Китаем»

Генри Киссинджер. Фото: Wikipedia.org.

Бывший государственный секретарь США, эксперт в области международных отношений 99-летний Генри Киссинджер считает, что у Вашингтона отсутствуют стратегические цели во внешней политике, что уже привело к ситуации возможного столкновения с Россией и Китаем.

«Мы находимся на грани войны с Россией и Китаем», — сказал он в интервью газете Wall Street Journal.

Киссинджер добавил, что вопросы, которые стали причиной кризиса, были частично созданы самими США. При этом, по его словам, нынешняя американская администрация не имеет какого-либо представления о том, чем это закончится или к чему это должно привести.

«Все, что можно сделать, — это не нагнетать напряженность и создавать варианты», — продолжил экс-глава внешнеполитического ведомства США, ответим, что для этого должна быть какая-то цель.

Касаясь Украины, Киссинджер отметил, что сам считал «лучшей ролью» для этой страны быть чем-то вроде Финляндии, то есть не входить в НАТО. Однако сейчас, после начала спецоперации России, к Украине, по словам эксперта, «нужно относиться как к члену НАТО».

Издание также отмечает, что Киссинджер предрек сохранение за Россией Крыма и части Донбасса после того, как украинский конфликт будет урегулирован.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *