Омбудсмен рассказала о семьях девочек, убивших пенсионера под Хабаровском — РИА Новости, 14.12.2021

Омбудсмен рассказала о семьях девочек, убивших пенсионера под Хабаровском — РИА Новости, 14.12.2021

 Омбудсмен рассказала о семьях девочек, убивших пенсионера под ХабаровскомОмбудсмен Трегубенко: родители девочек, убивших пенсионера под Хабаровском, пребывают в шоке

© РИА Новости / Руслан КривобокЧитать ria.ru в Родители девочек-подростков, забившие насмерть пенсионера в селе Хабаровского края, в шоке от случившегося, рассказала РИА Новости детский омбудсмен региона Виктория Трегубенко после посещения места происшествия.Как сообщалось, две несовершеннолетние девушки 14 и 16 лет, жительницы поселка Октябрьский Ванинского района, с 9 на 10 декабря ворвались в квартиру к 60-летнему пенсионеру, который спал и стали его жестоко избивать. В итоге он был госпитализирован в больницу, но от полученных травм скончался. Садисток заключили под стражу. Заведено дело по части 4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).В соцсетях появилась информация, что девушки на момент совершения преступления были под воздействием алкоголя и наркотиков. Их якобы раздражал этот пенсионер давно, потому что от него всегда «дурно пахло» и он был алкоголиком. Кроме того, его собака постоянно лаяла. Они решили таким образом проучить мужчину.»Посетила Ванинский район, где произошло происшествие. С родителями встречалась. Семьи обычные. Жили в общежитии — «малосемейке», как еще называют. Если говорить о благополучии, все относительно — крыша есть над головой, вода течет из крана, отопление есть. Не буду пока делать оценок… Что сейчас могут сказать, родители, конечно, они в шоке, все теперь делится на до и после. Они пока еще, есть у нас такая формулировка, — «вне контакта», — рассказала омбудсмен.

Вчера, 01:52Друг раскрыл детали нападения школьниц на пенсионера в Хабаровском краеТакже она сообщила, что посетила и образовательные учреждения, где учились подростки, встретилась с преподавательским составом, с органами системы профилактики. Как отметила Трегубенко, психолог в школе был, с девочками работал. Была ли недоработка со стороны специалиста, «нужно еще анализировать», уточнила омбудсмен. Кроме того, многие отзывались о подростках как об обычных девочках.»Есть над чем нам работать. Все изменения в ребенке, они не происходят просто так, и вот эти изменения, их нужно уметь замечать, вычленять из общего поведения и работать с ними. Работать не с последствиями, а с первопричиной. Психологическое сопровождение сегодня нужно многим — и детям, и их родителям, и педагогическому составу, и медсотрудникам. Не потому что всех нужно лечить, а потому что есть вопросы, которые мы привыкли обсуждать с кем-то для решения проблемы… Затягивание в соцсети, общение большое в сети, меньшее общение в реальности. Дети начинают замыкаться в себе. Этого ни в коем случае нельзя допускать», — сказала Трегубенко.Как сообщили РИА Новости в краевой прокуратуре, девушки на спецучете не состояли. Но в соцсетях появилась информация, что подростки воспитывались в неполных семьях, «где мамы выпивали», старшая — в многодетной. В этом году она окончила коррекционную школу-интернат в поселке Ванино, а младшая обучалась в восьмом коррекционном классе в средней школе поселка Октябрьский. «Не обязательно у них не все было в порядке с поведением. Что значит коррекционная школа? Это не диагноз. Это другой подход к образованию», — заметила омбудсмен.По словам Трегубенко, эта ситуация находится на ее личном контроле.

7 ноября, 03:52В Хабаровском крае подростки жестоко избили школьника

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *