Ученые описали смертельно опасные стили питания

Ученые описали смертельно опасные стили питания

 

Читать ria.ru в Британские ученые проанализировали связь определенных продуктов с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти. В список смертельно опасных продуктов попали шоколад и прочие сладости, масло и белый хлеб, а также сладкие напитки и джемы. Результаты исследования опубликованы в журнале BMC Medicine.Чтобы изучить влияние диеты на риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертности, ученые из Оксфордского университета совместно с коллегами из Австралии и Китая проанализировали данные из британского биобанка UK Biobank — долгосрочного исследования, изучавшего вклад генетической предрасположенности и воздействия окружающей среды, включая питание, к развитию определенных заболеваний.Всего для анализа были отобраны 116 806 взрослых граждан Великобритании возрастом от 37 до 73 лет, которые впервые приняли участие в исследовании в период с 2006 по 2010 год и по которым есть данные регистрации госпитализаций и смертей до 2017 и 2020 годов соответственно.

Авторы связали частоту заболеваний и смертей с диетой, которой придерживались участники, и определили два распространенных стиля питания, повышающих риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смертности. Для одного из них характерно большое количество шоколада и других кондитерских изделий, масла и белого хлеба с небольшой долей свежих фруктов и овощей. Второму свойственно высокое содержание сладких безалкогольных напитков, фруктового сока и джемов, шоколада, конфет, сахара, немного масла и сыра.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *