Названа дата прощания с известным фантастом

Названа дата прощания с известным фантастом

Российский и советский писатель Александр Бачило умер от разрыва аорты

Церемония прощания с Александром Бачило, советским и российским писателем-фантастом, автором сценариев к фильмам и телесериалам «Башня», «Простые истины», «33 квадратных метра», «Золотая теща» и «Татьянин день», назначена на нынешнюю субботу. Состоится оно в Балашихе Московской области.

Фото: vk.com/id170928451.

«Прощание состоится 6 августа с 11 до 12 часов в траурном зале крематория Николо-Архангельского кладбища. Здание около входа на старую территорию. Это  метро Новокосино», — сообщила супруга покойного Катерина Бачило.

Также она уведомила, что причиной смерти автора яркой фантастической прозы стал разрыв аневризмы аорты.

Александр Бачило родился 12 августа 1959 года, его главные книги выходили в свет с 1989 по 2017 год. А два года назад было переиздана книга, название которой дала повесть «Помочь можно живым», предостерегающая человечество от безумия ядерной войны.

Постапокалипсическое произведение Бачило, рассказывающее о наших потомках, вынужденных выживать на руинах цивилизации, впервые было опубликовано в антологии «Выдумки чистой воды», выпущенной в 1990 году по итогам семинара фантастики в рамках IX Всесоюзного совещания молодых писателей. Для ценителей жанра небольшая по объему повесть на многие годы стала образцовой, по сути, с нее начиналась новая история отечественной фантастики.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *