Иосиф Пригожин: друзья познаются в пандемию

Иосиф Пригожин: друзья познаются в пандемию

Известный продюсер рассказал, что он счастлив и горд за людей, которые ему помогли выжить

Иосиф Пригожин в своем Instagram выложил пост, который без преувеличения напугал его поклонников. Во время пребывания в Дубае продюсер и его жена, певица Валерия, заразились коронавирусом. Но если Валерия пережила болезнь легко, практически на ногах, то Пригожин в тяжелейшем состоянии попал в больницу и чуть не умер. «Восемь дней ада», — так образно охарактеризовал это непростое время сам продюсер.

Сейчас Иосиф Игоревич уже восстанавливается в Москве. Мы позвонили ему, чтобы справиться о его здоровье.

Фото: Лилия Шарловская

— Сейчас уже все хорошо, — развеял наши опасения Пригожин. – Но знаете, о чем я хочу прежде всего сказать? О том, что друзья хороши не только в радости, но и в беде. В беде оказалось, что у меня очень много друзей. Я горд и счастлив, что меня любят! Я благодарен Фархаду Ахмедову и Ильшату Нигматуллину, которые сделали все, помочь мне: нашли лучшую клинику в Дубае, оплатили мое лечение, организовали мою доставку в Москву. Что я еще могу сказать? Что они были рядом. Что у меня очень много достойных друзей, которые за меня переживали и болели.

В нашем разговоре продюсер подчеркнул, что не хочет жаловаться на болезнь. Он выжил – и это большое счастье!

— Мой месседж в другом, — заявил Иосиф Пригожин. — Ковид – это русская рулетка, и если ты не хочешь проиграть эту войну, то нужно обязательно привиться! Я не рекламирую нашу русскую вакцину, я не в доле, бизнеса у меня в этом нет. Но эту вакцину уже все признали! И я считаю, что самая моя большая ошибка, которую я совершил – что я раньше не сделал эту прививку и за это чуть не рассчитался с жизнью».

По словам продюсера, они с Валерией как раз потому и поехали в Дубай, что рассчитывали там уберечься от коронавируса. Существовало мнение, что на солнце эта болезнь не передается. «Нам как говорили? Море, солнце и вода – наши лучшие друзья. Но ковиду, как оказалось, это по барабану!». В итоге звездная пара подхватила очень заразный, мутированный английский штамм коронавируса.

— Иосиф Игоревич, из нашего разговора я понял, что у вас была не совсем простая финансовая ситуация в тот момент, когда вы серьезно заболели?

— Это не так. У меня есть деньги. То, что я сам мог оплатить – естественно. Мог, конечно. Но при этом у меня оказались друзья, которые не дали мне возможности самому залезть в карман в трудную минуту! Фархад Ахмедов оплатил все расходы. Естественно я могу вернуть эти деньги, но просто мои друзья вот так проявили свое отношение ко мне. А в чем смысл дружбы? Только выпил, закусил? Да, это морально накладывает обязательства общечеловеческие, а что в этом такого? Друзья заплатили за мое здоровье, для них было важно сделать все, чтобы я выжил. Вот такие просто у меня друзья. Пользуясь случаем, хочу им еще раз сказать огромное спасибо за это! Самое большое богатство – иметь хороших настоящих друзей!

Пост, который выложил Пригожин в своем Instagram, по его словам, вызвал достаточно нелицеприятных откликов ковид-диссидентов. Но сам продюсер говорит, что теперь, когда он побывал на краю гибели, ему это абсолютно все равно. И добавляет: «Не совершайте моей ошибки – просто привейтесь от коронавируса сами и убедите сделать это своих родителей и друзей!».

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *