Эстония отправила Литве 105 километров колючей проволоки — РИА Новости, 19.11.2021

Эстония отправила Литве 105 километров колючей проволоки — РИА Новости, 19.11.2021

 Эстония отправила Литве 105 километров колючей проволокиЭстония направила в Литву 105 км проволоки и 20 человек для охраны границы с Белоруссией

© Sputnik / Виктор ТолочкоЧитать ria.ru в В ходе миграционного кризиса Литва получила от Эстонии 105 километров колючей проволоки для установки заграждения на границе с Белоруссией, а также Эстония отправила в Литву 20 сотрудников и два дрона, сообщил заместитель министра внутренних дел Литвы Арнольдас Абромавичюс на встрече с заместителем министра иностранных дел Эстонии Рейном Таммсааром.»Во время миграционного кризиса на основании двустороннего соглашения о гуманитарной помощи в соответствии с механизмом гражданской безопасности ЕС Литва получила от Эстонии 105 километров колючей проволоки для строительства заграждения вдоль литовско-белорусской границы. Эстонская военная полиция прислала 1 кинолога и 2 сотрудников (всего – 3 сотрудников), а эстонская служба полиции и охраны границ прислала 13 сотрудников, 2 кинологов и 2 дрона с операторами (всего – 17 сотрудников), оказывающих помощь в пресечении возросших потоков незаконных мигрантов на границе Литвы и Белоруссии» — говорится в сообщении на сайте литовского МВД.

Вчера, 17:29В Эстонии закроют большую часть границы с Россией заграждениями На границе Белоруссии и Польши последние несколько недель скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов.В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет «ни денег, ни сил». Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.

19:42ИнфографикаЗабор на польско-белорусской границеИнфографикаПосмотреть

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *