Суд поручил СК проверить высказывания Навального в ходе процесса

Суд поручил СК проверить высказывания Навального в ходе процесса

 

Читать ria.ru в Мировая судья района Южное Медведково постановила направить в Следственный комитет материалы уголовного дела о клевете Алексея Навального на ветерана, чтобы проверить, есть ли в его словах состав еще одного преступления, передает корреспондент РИА Новости.»Выделить материалы из уголовного дела и направить их для соответствующей проверки в ГСУСК по Москве», — огласила решение судья Вера Акимова.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

В ходе процесса Навальный допускал многочисленные выпады в адрес участников процесса – заявлял, что ветерана используют «как куклу», его внука называл «торговцем дедом», к прокурору обращался словами «дорогая моя», судью грозил удалить из зала. Это и привело к тому, что прокуратура попросила суд направить материалы в отношении блогера в Следственный комитет.

По решению суда, Навальный должен выплатить за клевету штраф в 850 тысяч рублей. Кроме того, он осужден на 3,5 года колонии по делу «Ив Роше». Новый приговор, однако, не отразится на сроке его заключения, поскольку статья «Клевета» в редакции, актуальной на момент преступления, не предполагала лишение свободы.Таким образом, блогеру предстоит отсидеть в местах заключения около 2,5 лет – год из 3,5 назначенных он уже отбыл.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *